★幼児食★ 春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yulico*lime
ゴマ油をたらして、中華風でも!

材料(1人分)

春雨(下茹で済み)
20g
わかめ( 〃 )
10g
ねぎ
5g
溶き卵
小さじ1
無添加顆粒コンソメ
ひとつまみ
70g

作り方

  1. 1
    春雨、わかめは下ゆでして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に、卵以外の材料を入れ、500wで2分加熱する。
  3. 3
    ②を取り出し、溶き卵を混ぜ入れ、さらにレンジで30秒弱加熱して完成。

    ※加熱時間は様子を見て、調整して下さい。

きっかけ

子供が、麺類などツルツルしたものが好きなので、春雨をスープにしてみました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
幼児食 春雨 スープ コンソメ

このレシピを作ったユーザ

yulico*lime 1歳になる男の子の母さんでございます。 離乳食真っ最中ーーー 食べたり食べなかったり。息子にヒット!のレシピをUPしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする