アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のイタリアンチーズ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豆腐がワインにもあうおつまみに!

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
オリーブ油
大さじ1.5~2
おろしにんにく
耳かき2杯分
ふたつまみ
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は厚手のペーパータオルにくるんで15分くらい重石をのせてしっかりと水切りをする。
  2. 2
    ボウルにおろしにんにく、オリーブ油、塩を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    1の豆腐を1~2cm角のさいの目に切る。
  4. 4
    3と2をやさしくあえて粉チーズを加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、こしょうをひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする