材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- オリーブ油
- 大さじ1.5~2
- おろしにんにく
- 耳かき2杯分
- 塩
- ふたつまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は厚手のペーパータオルにくるんで15分くらい重石をのせてしっかりと水切りをする。
-
- 2
- ボウルにおろしにんにく、オリーブ油、塩を入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- 1の豆腐を1~2cm角のさいの目に切る。
-
- 4
- 3と2をやさしくあえて粉チーズを加えてさらに混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り、こしょうをひく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません