アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げともやしの中華卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お安い食材で手軽に一品。

材料(1人分)

厚揚げ
1/2丁
もやし
1/3袋
1個
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
ナンプラー
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
小さじ1.5
ごま油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは短い辺を半分に切り、1.5cm厚さくらいに切る。
    ペーパータオルにくるんで軽く油をとる。
    もやしはざっと洗う。
  2. 2
    卵はボウルにとき、砂糖と鶏がらスープのもとを加えて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、厚揚げを並べて焼く。
    全面を転がして焼く。
  4. 4
    焼き色がついたところでもやしを加え、酒を入れて強火で炒める。
  5. 5
    もやしに半分くらい火が通ったところで具を端によせ、あいたところに2を流しいれる。
  6. 6
    しばらく動かさず、卵が半熟にかたまったら菜ばしなどで大きくかき混ぜて全体を混ぜ合わせる。
  7. 7
    ナンプラー、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする