材料(3合人分)
- もち米
- 3合
- 甘納豆(小豆)
- 100g
- きなこ
- 適量
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ炊飯器にセットし水をおこわの加減に加える
-
- 2
- 1時間浸水させる
-
- 3
- おこわモードで炊く
-
- 4
- 甘納豆を加えて蒸らす(10分)
-
- 5
- 甘納豆を潰さないように底からすくい上げるようにして混ぜる
-
- 6
- 手水を付けて直径4~5cmの団子状に丸める
-
- 7
- 黄な粉塩を混ぜをまぶしつけて出来上がり
おいしくなるコツ
甘いのが好きならきなこに砂糖も混ぜても○
きっかけ
何処まで手を抜いても許されるのか挑戦(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません