超手抜きのおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
手抜きレシピ

材料(3合人分)

もち米
3合
甘納豆(小豆)
100g
きなこ
適量
1つまみ

作り方

  1. 1
    米を研ぎ炊飯器にセットし水をおこわの加減に加える
  2. 2
    1時間浸水させる
  3. 3
    おこわモードで炊く
  4. 4
    甘納豆を加えて蒸らす(10分)
  5. 5
    甘納豆を潰さないように底からすくい上げるようにして混ぜる
  6. 6
    手水を付けて直径4~5cmの団子状に丸める
  7. 7
    黄な粉塩を混ぜをまぶしつけて出来上がり

おいしくなるコツ

甘いのが好きならきなこに砂糖も混ぜても○

きっかけ

何処まで手を抜いても許されるのか挑戦(笑)

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ご飯 ずぼら
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする