パン・デ・ズッパ・ボロネーゼ レシピ・作り方

パン・デ・ズッパ・ボロネーゼ
まるっとまる
まるっとまる
かたくなってしまったバゲットで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱してにんにくを炒め、香りがたったらにんじんとたまねぎも加えて3~4分中火で炒める。
  3. 3 あいびき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、トマトの水煮と水、コンソメキューブを加える。
  4. 4 煮立ってアクが出たらとり、弱めの中火で5~6分煮る。
    味をみて塩、こしょうをする。
  5. 5 大き目の一口大に切ったバゲットを入れて2~3分煮る。
  6. 6 鍋の中央に卵を落としてふたをし、弱火で卵が半熟になるまで加熱し、火を止めて皿に盛る。

きっかけ

バゲットがあまっていたので。

  • レシピID:1940005544
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る