パン・デ・ズッパ・ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2 鍋に油を熱してにんにくを炒め、香りがたったらにんじんとたまねぎも加えて3~4分中火で炒める。
- 3 あいびき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、トマトの水煮と水、コンソメキューブを加える。
-
4
煮立ってアクが出たらとり、弱めの中火で5~6分煮る。
味をみて塩、こしょうをする。 - 5 大き目の一口大に切ったバゲットを入れて2~3分煮る。
- 6 鍋の中央に卵を落としてふたをし、弱火で卵が半熟になるまで加熱し、火を止めて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません