材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- ちくわ
- 2本
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- ダシ汁 粉末
- 120〜150ml
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ちくわを好きなサイズにカットします。
-
- 2
- 鍋に油をひき、先ほどの具材を炒めたら、豚肉を入れて少し炒めます。
-
- 3
- 鍋にダシ汁を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- 次に調味料を加えさらに煮込みます。
-
- 5
- ボウルに卵をわり、マヨネーズを加えまぜ、鍋に回し入れて軽くまぜます。
-
- 6
- どんぶりにご飯をよそい、のせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを混ぜるのがポイント
きっかけ
家にあるもので。