材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 醤油
- 40ml
- みりん
- 20ml
- 酒
- 40ml
- 砂糖
- 大1
- 七味
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参と
玉ねぎを好きな形に切ります。
大きめがオススメ‼
-
- 2
- 人参とじゃがいもを
レンジでラップをして600wで4分チン‼
-
- 3
- 鍋に油をひき、
玉ねぎを炒め、チンした人参じゃがいもを入れ少し炒めます。
-
- 4
- 鍋に材料がひたるくらい水を入れ、醤油、みりん、酒、七味を入れ煮込みます。
人参とじゃがいもはレンジで先に調理してるので、煮込み時間は弱火5〜7分くらいで充分です。
-
- 5
- 人参とじゃがいもが
柔らかくなれば出来上がり。
おいしくなるコツ
火を止めてしばらく
おいた方が味はより
染み込みます。
きっかけ
野菜の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません