材料(1~2人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- セロリの葉
- 1本分
- 白だし
- 小さじ1.5
- かつおぶし
- 1/3パック
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯で1~2分ゆでて油をぬき、7mm角に切る。
-
- 2
- セロリの葉はよく洗って7~8mm幅のざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、油揚げを中火で1分ほど炒める。
セロリの葉を加えてさらに1分ほど炒める。
-
- 4
- 酒を加え、水分がとんだら白だしを加える。
全体を炒め合わせて水分がとんだらかつおぶしを加えて火を止め、さっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません