アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉と油揚げのおかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
セロリの葉を捨てないでおいしい一品に。

材料(1~2人分)

油揚げ
1/2枚
セロリの葉
1本分
白だし
小さじ1.5
かつおぶし
1/3パック
小さじ1
サラダ油
小さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯で1~2分ゆでて油をぬき、7mm角に切る。
  2. 2
    セロリの葉はよく洗って7~8mm幅のざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、油揚げを中火で1分ほど炒める。
    セロリの葉を加えてさらに1分ほど炒める。
  4. 4
    酒を加え、水分がとんだら白だしを加える。
    全体を炒め合わせて水分がとんだらかつおぶしを加えて火を止め、さっと混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
油揚げセロリかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする