まるっと卵の中華春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
卵はちょっとかための半熟がおすすめです。

材料(1人分)

1個
乾燥春雨
20g
カットしいたけ(乾燥)
10切れ
しょうが
1かけ
にんにく
1/2かけ
鶏がらスープのもと
少々
少々
250cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1を炒める。
    香りがたってきたら水を加える。
  3. 3
    沸いたら、春雨とカットしいたけを加え、くつくついうくらいの火加減で4~5分煮る。
  4. 4
    鶏がらスープのもとと塩を入れて味を調える。
  5. 5
    卵をそっと割り入れ、ふたをして弱火で1分くらい加熱して卵が好みのかたさになったら器に盛る。

きっかけ

あったかいスープが飲みたくて。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理春雨

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする