材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 乾燥春雨
- 20g
- カットしいたけ(乾燥)
- 10切れ
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1/2かけ
- 鶏がらスープのもと
- 少々
- 塩
- 少々
- 水
- 250cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがは皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、1を炒める。
香りがたってきたら水を加える。
-
- 3
- 沸いたら、春雨とカットしいたけを加え、くつくついうくらいの火加減で4~5分煮る。
-
- 4
- 鶏がらスープのもとと塩を入れて味を調える。
-
- 5
- 卵をそっと割り入れ、ふたをして弱火で1分くらい加熱して卵が好みのかたさになったら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません