黒豆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 黒豆は煮汁と豆に分ける。
- 2 バゲットは2~3cm厚さの斜め薄切りにする。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、1の汁を加えてよく混ぜ、2を20分以上漬け込んでおく。
-
4
フライパンにバターを入れて熱する。
とけたところに3を並べて、弱火で片面4~5分ずつじっくりと焼く。 - 5 焼きあがった4を皿に盛り、1の豆をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)