アプリで広告非表示を体験しよう

白だしでれんこんの白きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
色白に仕上げて。
色は薄くても味はしっかりなので、お弁当にもおすすめです。

材料(3~4人分)

れんこん
300g
赤唐辛子
1本
白だし
大さじ1.5~2
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて3mmくらいの半月切りにし、水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、水気をふき取った1を入れて中火で透明感が出てくるまで炒める。
  3. 3
    種をとった赤唐辛子を加え、塩をふってさらに炒める。
  4. 4
    れんこんが好みのかたさになったら白だしを加え、水分をとばすように加熱して、1分ほどしたら火を止める。

きっかけ

れんこんがお安かったので。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
れんこんとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする