材料(2~3人分)
- さつまいも
- 大1/2本
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/4個
- 鶏肉
- 1/2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて一口サイズに切り、水にさっとさらしてから電子レンジで5~6分加熱して、粗めにつぶす。
-
- 2
- にんじんとたまねぎはみじん切りに、鶏肉は小さめの角切りにしてオリーブ油をまわしかけ、電子レンジで3~4分加熱し、1と混ぜておく。
-
- 3
- 2い塩、こしょう、中濃ソース、カレー粉を加えてよく混ぜ、コロッケの形に成型する。
-
- 4
- 3に薄力粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
- 5
- 揚げ油を注音に熱し、4を入れてこんがりと揚げる。