生ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
生ハムがちょこっとあまったのでハムエッグに活用!
塩気がきいているので、調味料はこしょうだけでOKです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ハム
4枚
1個
黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、生ハムを並べる。
  2. 2
    生ハムの上にそっと卵を割りいれる。
  3. 3
    ふたをして弱火で3~4分焼く。
  4. 4
    卵のかたさが好みの加減になったらふたを取り、器に盛ってこしょうをひく。

きっかけ

生ハムがあまっていたので。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/11 11:29
ちょっと豪華な感じのハムエッグに大満足♪ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする