アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしらすのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
常備菜としても。お弁当のすきまおかずにもおすすめです!

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
しらす干し
大さじ2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1弱
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種をとり、2mm幅の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火でピーマンを炒める。
  3. 3
    2~3分炒めたらしらす干しを加えて、砂糖、酒、みりん、しょうゆを加える。
  4. 4
    水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする