豚肉のザーサイ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ザーサイのうまみでいただく焼きそばです♪
いつものソース焼きそばに飽きたらぜひ^^

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚こまぎれ肉
80g
ザーサイ
大さじ3
もやし
1/3袋
エリンギ
1本
青ねぎ
5本
しょうが
1かけ
少々
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがは細切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    青ねぎは3~4cm長さに切る。
    もやしはざっと洗っておく。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたらしょうがも加える。
  3. 3
    エリンギとザーサイを加えてさらに炒める。
  4. 4
    焼きそば麺は袋の端を切って電子レンジで1分加熱し、3に加える。
  5. 5
    もやし、酒、ナンプラーを加えて炒めあわせる。
  6. 6
    味をみて塩を加え(ザーサイの銘柄によって塩気が違うので必ず味見して加えてください!)青ねぎを加えてさっと炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする