材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚こまぎれ肉
- 80g
- ザーサイ
- 大さじ3
- もやし
- 1/3袋
- エリンギ
- 1本
- 青ねぎ
- 5本
- しょうが
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがは細切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
青ねぎは3~4cm長さに切る。
もやしはざっと洗っておく。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたらしょうがも加える。
-
- 3
- エリンギとザーサイを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 焼きそば麺は袋の端を切って電子レンジで1分加熱し、3に加える。
-
- 5
- もやし、酒、ナンプラーを加えて炒めあわせる。
-
- 6
- 味をみて塩を加え(ザーサイの銘柄によって塩気が違うので必ず味見して加えてください!)青ねぎを加えてさっと炒めたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものソース焼きそばに飽きたらぜひ^^