アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆としらすのチーズ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ゆでた枝豆があまったときなどに♪
彩りがとっても綺麗です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
30さやくらい
しらす干し
大さじ2
2個
牛乳
大さじ2
粉チーズ
大さじ1~2
塩、こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩(分量外)をいれ、枝豆を2分半~3分ほどゆでてざるにあげ、あら熱がとれたら豆をさやから取り出す。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、牛乳、粉チーズ、しらす干し、塩、こしょう、1を加えてよく混ぜる。
    (塩はチーズとしらす干しの塩気を考えて調整する)
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、よくあたたまったら2を一気に流しいれる。
  4. 4
    全体を大きくかき混ぜ、卵が好みのかたさになってきたら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 20:46
参考にさせていただきました。ありがとうございます。
ねこちゃんダイスキ
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする