材料(2人分)
- 枝豆
- 30さやくらい
- しらす干し
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1~2
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)をいれ、枝豆を2分半~3分ほどゆでてざるにあげ、あら熱がとれたら豆をさやから取り出す。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、牛乳、粉チーズ、しらす干し、塩、こしょう、1を加えてよく混ぜる。
(塩はチーズとしらす干しの塩気を考えて調整する)
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、よくあたたまったら2を一気に流しいれる。
-
- 4
- 全体を大きくかき混ぜ、卵が好みのかたさになってきたら火を止めて皿に盛る。
彩りがとっても綺麗です^^