材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 大豆の水煮
- 1パック
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは7mm角くらいの棒状に切る。
こんにゃくも同じくらいに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしてこんにゃくを2~3分ゆで、アクをぬく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。
3~4分炒めたら2と大豆を加えてさらに3分くらい炒める。
-
- 4
- 酒、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
- ボウルに卵を溶きいれ、よく混ぜてから4に加え、強めの火加減で一気に炒め合わせる。
-
- 6
- 卵に火が通ったら火を止めて皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません