アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と野菜のいり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずなどにも。

材料(4人分)

にんじん
1本
こんにゃく
1枚
大豆の水煮
1パック
2個
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは7mm角くらいの棒状に切る。
    こんにゃくも同じくらいに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしてこんにゃくを2~3分ゆで、アクをぬく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。
    3~4分炒めたら2と大豆を加えてさらに3分くらい炒める。
  4. 4
    酒、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    ボウルに卵を溶きいれ、よく混ぜてから4に加え、強めの火加減で一気に炒め合わせる。
  6. 6
    卵に火が通ったら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする