醤油麹でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
味が染み染み

材料(3人分)

かぼちゃ
半分
醤油麹
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に材料をすべて加えか簿茶が60%隠れるくらい水を加え醤油麹を溶かす
  3. 3
    火にかけ煮る、煮えたら1度火を切り冷ましてかぼちゃをひっくり返す
  4. 4
    水気がなくなるまで炊く

おいしくなるコツ

冷めてからひっくり返すと煮崩れし難いです 最後は焦げやすいので注意

きっかけ

醤油麹でいろいろレシピ創作

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする