アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 塩こんぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jammaman
味付けは塩こんぶだけ。
胡麻油が食欲そそります。
塩こんぶと胡麻油の相性バッチリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ピーマン
1/4カット
パプリカ
1/4カット
ハム
2枚
塩こんぶ
適量
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを湯がきながら、ピーマン、パプリカ、を薄くスライス。
  2. 2
    ハムは1/2にカットした後、細切りに。
  3. 3
    1と2と塩こんぶを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    3に湯がいたもやしの湯をきり、投入。
  5. 5
    胡麻油を回しかけ、よく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしてできあがり。
    冷やさなくてもOK!

おいしくなるコツ

もやしが温かいうちに、胡麻油を混ぜた方が味が馴染むと思います。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

jammaman 手の込んだ料理ではありませんが、その日思いつくままに作ったものを記録してます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/24 23:16
塩昆布って万能ですね^^簡単でとってもおいしかった!
niwacci
おいしく作っていただきありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする