きのこのトリュフオイル・オムレツ レシピ・作り方

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まるっとまる
トリュフオイルと卵は思っていた以上に相性がいいです!
香りが強いので隠し味程度に使うのがコツです。

材料(1人分)

1個
青ねぎ
1本
ブナピー
1/2パック
牛乳
大さじ1
塩、こしょう
少々
トリュフオイル
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブナピーは石づきを落としてほぐす。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油の半量を熱し、ブナピーを中火で1~2分炒めて取り出す。
  3. 3
    ボウルに卵を割りいれ、牛乳、塩、こしょう、青ねぎを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    2のフライパンに残りのオリーブ油とトリュフオイルを加えて熱し、3の卵液を流しいれる。
  5. 5
    卵液のうえに2のブナピーをのせ、卵が半熟になったらブナピーを包むようにしてオムレツの形に成形する。
  6. 6
    弱火で卵が好みのかたさになるまで火を通し、皿に盛る。

きっかけ

トリュフオイルをいただいたので。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

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