材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 青ねぎ
- 1本
- ブナピー
- 1/2パック
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- トリュフオイル
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきを落としてほぐす。
青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油の半量を熱し、ブナピーを中火で1~2分炒めて取り出す。
-
- 3
- ボウルに卵を割りいれ、牛乳、塩、こしょう、青ねぎを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 2のフライパンに残りのオリーブ油とトリュフオイルを加えて熱し、3の卵液を流しいれる。
-
- 5
- 卵液のうえに2のブナピーをのせ、卵が半熟になったらブナピーを包むようにしてオムレツの形に成形する。
-
- 6
- 弱火で卵が好みのかたさになるまで火を通し、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香りが強いので隠し味程度に使うのがコツです。