きのこのトリュフオイル・オムレツ レシピ・作り方

きのこのトリュフオイル・オムレツ
まるっとまる
まるっとまる
トリュフオイルと卵は思っていた以上に相性がいいです!
香りが強いので隠し味程度に使うのがコツです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 青ねぎ 1本
  • ブナピー 1/2パック
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • トリュフオイル 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを落としてほぐす。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油の半量を熱し、ブナピーを中火で1~2分炒めて取り出す。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、塩、こしょう、青ねぎを加えてよく混ぜる。
  4. 4 2のフライパンに残りのオリーブ油とトリュフオイルを加えて熱し、3の卵液を流しいれる。
  5. 5 卵液のうえに2のブナピーをのせ、卵が半熟になったらブナピーを包むようにしてオムレツの形に成形する。
  6. 6 弱火で卵が好みのかたさになるまで火を通し、皿に盛る。

きっかけ

トリュフオイルをいただいたので。

  • レシピID:1940004932
  • 公開日:2012/08/25
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
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