きのこのトリュフオイル・オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブナピーは石づきを落としてほぐす。
青ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油の半量を熱し、ブナピーを中火で1~2分炒めて取り出す。
- 3 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、塩、こしょう、青ねぎを加えてよく混ぜる。
- 4 2のフライパンに残りのオリーブ油とトリュフオイルを加えて熱し、3の卵液を流しいれる。
- 5 卵液のうえに2のブナピーをのせ、卵が半熟になったらブナピーを包むようにしてオムレツの形に成形する。
- 6 弱火で卵が好みのかたさになるまで火を通し、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りが強いので隠し味程度に使うのがコツです。