現在地

きのこのトリュフオイル・オムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 青ねぎ

    1本

  • ブナピー

    1/2パック

  • 牛乳

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • トリュフオイル

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこのトリュフオイル・オムレツ

トリュフオイルと卵は思っていた以上に相性がいいです!
香りが強いので隠し味程度に使うのがコツです。

作り方

  • 1

    ブナピーは石づきを落としてほぐす。
    青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブ油の半量を熱し、ブナピーを中火で1~2分炒めて取り出す。

  • 3

    ボウルに卵を割りいれ、牛乳、塩、こしょう、青ねぎを加えてよく混ぜる。

  • 4

    2のフライパンに残りのオリーブ油とトリュフオイルを加えて熱し、3の卵液を流しいれる。

  • 5

    卵液のうえに2のブナピーをのせ、卵が半熟になったらブナピーを包むようにしてオムレツの形に成形する。

  • 6

    弱火で卵が好みのかたさになるまで火を通し、皿に盛る。

きっかけ

トリュフオイルをいただいたので。

レシピID: 1940004932

公開日:2012.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オムレツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きのこのトリュフオイル・オムレツのページ上部へ