生麹で醤油麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
醤油の香ばしい♪いい香りと麹のまろやかさがとっても美味しい

材料(たくさん人分)

生麹
200g
醤油
200g

作り方

  1. 1
    ジップつきの袋に材料を加えてモミモミ混ぜる
  2. 2
    1~2週間1日1回袋を開けてモミモミ混ぜ合わせる
  3. 3
    とろみが出てきたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存 ディップにしても肉・魚・野菜味付けにも

きっかけ

塩麹が美味しかったので醤油でも作ってみた

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 ヘルシー 肉魚 野菜
料理名
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする