納豆のかき揚げ、大葉の舟 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまうマン
何も付けなくても美味しいですが、岩塩をちょっと振ってもいいですよ~

材料(2人分)

納豆
1パック
大葉
6枚
長ねぎ
10cm
小麦粉(天ぷら用)
大さじ6
大さじ6
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    納豆はよく混ぜ、添付のたれを加える。
    ねぎはみじん切りにして、納豆に混ぜる。
    小麦粉と水を合わせて衣を作る。
  2. 2
    油を熱し、170℃くらいにする。
    サービススプーン(なければお玉か、大きめのスプーン)に衣大さじ1弱をのせ、大葉をのせる。
  3. 3
    納豆1/6をのせ、上から衣大さじ1をまんべんなくかけ、
    スプーンから滑らせるように油にいれ、約2分揚げ、裏返してもう2分、衣に火が通るまで揚げる。

おいしくなるコツ

大葉の軸を持って滑らせるようにするとやりやすいと思います。

きっかけ

大好きな納豆のかき揚げに大葉をプラスしました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする