離乳食 中期~ トマトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yulico*lime
KAGOMEのトマトピューレを使ってます。無添加、無食塩で他の料理にもかなり使えます!

材料(1人分)

トマトピューレ
30g
片栗粉
小さじ1
小さじ1
砂糖
少量

作り方

  1. 1
    トマトピューレを耐熱容器に入れ、500Wのレンジで20秒ほど(ふつふつしたら取り出す)加熱する。
  2. 2
    水溶き片栗粉を作り、レンジから取り出したトマトピューレに混ぜ、よく混ぜる。
  3. 3
    また、500Wのレンジで10秒~20秒(ふつふつしたらすぐ取り出す)加熱したらよく混ぜる。
  4. 4
    KAGOMEのトマトピューレ。生のトマトの下処理が面倒&思いのほか、種を取ったりすると残らないので、もっぱらトマト料理はこれを使ってます。

おいしくなるコツ

トマト味が濃く感じるようであれば、水で少量伸ばしても。

きっかけ

トマトが嫌いな息子。でも、つるんとした食感のせいか、これなら食べてくれました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 トマト ゼリー 簡単
料理名
トマトゼリー(離乳食)

このレシピを作ったユーザ

yulico*lime 1歳になる男の子の母さんでございます。 離乳食真っ最中ーーー 食べたり食べなかったり。息子にヒット!のレシピをUPしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする