冷やしなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷たくしてさっぱりといただきます。

材料(2人分)

なす
2~3本
しょうが
1かけ
だし汁
80cc
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    なすはグリルで丸ごと7~8分焼いて全体を黒焦げにする。
  2. 2
    紙袋に1を入れてあら熱がとれるまで蒸らし、皮をむく。
  3. 3
    へたを落として4等分くらいに割き、だし汁につける。
    そのまま冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  5. 5
    器に3を盛り、4をのせてしょうゆをかけていただく。

きっかけ

なすがお安かったので。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする