バジルとチーズの和オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
しょうゆをプラスしてイタリアンオムレツを食べやすくしました。

材料(1人分)

1個
バジル
4~5枚
松の実
小さじ1
牛乳
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
とろけるチーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
少々
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    バジルと松の実はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵、1、チーズ2種、牛乳、しょうゆ、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して2を流しいれる。
  4. 4
    卵が半熟になってきたら半分に折りたたみ、オムレツの形に成形する。
  5. 5
    好みのかたさ加減に卵を加熱して、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする