サムジャン万能肉みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gomagomaco
韓国の定番料理のサムギョプサルで、ソースとして使う発酵味噌サムジャンを使います。サムジャンの中にすでに色々入っているので少ない材料でも美味しい肉みそができます

材料(*人分)

豚ひき肉
300g
サムジャン(韓国の発酵味噌)
100g
みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉をいため、そこにサムジャン、みりんを加え、水分がとぶまでいためる
  2. 2
    サムジャンはこういう感じの調味料です

おいしくなるコツ

焦げやすいので、水分をとばすときは焦がさないように気をつけてください

きっかけ

韓国の調味料・サムジャンがあったのでそれを使い切りたくて考えました

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
肉みそ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする