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手羽元とじゃがいものしょうゆ煮こみ レシピ・作り方

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まるっとまる
オイスターソースでコクをプラス!

材料(2人分)

手羽元
8~10本
じゃがいも
2~3個
2個
紹興酒
50cc
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ1
少々
砂糖
ひとつまみ
200cc
だしのもと
小さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    卵は熱湯で10分ほどゆで、冷水にとってからカラをむいておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて半分に切り、さっと水にさらす。
    手羽元は食べやすいよう骨に沿って切れ目を入れ、塩をふっておいておく。
  3. 3
    鍋に油をひき、手羽元を中火で皮目から焼く。
    じゃがいもも加えて3分ほど炒める。
  4. 4
    水とだしのもとを加え、沸騰してアクがでたらとる。
    酒、砂糖、みりん、しょうゆ、オイスターソースを加える。
  5. 5
    1のゆで卵を加え、弱火にしてふたをし、20分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元とじゃがいもの煮物

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