材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- トマトの水煮
- 1/2缶
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- とろけるチーズ
- 30g
- 粉チーズ
- 大さじ1.5
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらたまねぎを加えて中火で透き通ってくるまで炒める。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半~8分にタイマーをセットする。
-
- 4
- 2にトマトの水煮を潰して加え、中火で煮る。
水分が足りなければ3のゆで汁を加える。
-
- 5
- 4の味をみて塩、こしょうをする。
最後にチーズを加えるので、気持ち塩気は控えめにする。
-
- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげて水気をきり、5に入れる。
ざっと和えたらチーズ2種を加えて混ぜ合わせて火をとめ、余熱でチーズを全体にとかす。
きっかけ
この前お店で食べた味を思い出しつつ再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にマイルドでおいしいパスタになります☆