カラメルで甘く仕上げました!バナナマフィン♪ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 砂糖40グラムと、水大さじ1杯をフライパンに入れてカラメルを作る。その時、かきまぜない様に(結晶化しちゃうので)
- 2 色がついてきたら、バナナを入れて、からめる。少し形を残した方が◎
- 3 バターと卵を常温に戻し、ふんわりするまで混ぜる。さらに卵を加えて混ぜる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダー、スキムミルクをふるいながら、入れる。
- 5 粉っけがなくなる前にのバナナを入れて混ぜる。
- 6 マフィン型に5等分にして入れて、180度のオーブンで25分で出来上がり。
きっかけ
アンデルセンのバナナマフィンをどうしても再現したくてw
おいしくなるコツ
バナナを入れてからはあんまりかきまぜすぎないこと。(粘りが出て、おいしくなくなるので。)
- レシピID:1940004716
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かもめのタマゴ2012/06/26 14:11はじめまして♫
バナナ救済のつもりで作ったけど、とっても美味しかったです(^^♪
素敵なレシピありがとうございました☆