アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のイタリアンそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りがきれいな夏の変わりそうめんです!

材料(2人分)

パプリカ
1個
なす
1本
そうめん
4束
すし酢
大さじ2
エキストラバージンオリーブ油
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとパプリカはグリルで皮がこんがりするまで8分ほど焼いてから水にとり、皮をむく。
  2. 2
    パプリカは2cm幅に、なすは4~6等分に縦に切り、すし酢、オリーブ油、めんつゆをあわせたものであえ、冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3
    そうめんは袋の表示どおりに熱湯でゆで、冷水でよく洗う。
  4. 4
    水気をきったそうめんを器に盛り、2を汁ごと上にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする