アプリで広告非表示を体験しよう

うちのチンジャオロース 〜塩麹入り〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jammaman
子供も食べてくれる、ピーマン料理!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉
およそ300g
ピーマン
10個くらい
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆オイスターソース
大さじ1と1/2
☆みそ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆にんにく
少々
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆のタレを混ぜ合わせておく。
    牛肉とピーマンを細切りにし、牛肉には塩麹を揉み込み、しばらく置く。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をまわし、②を焼く。
  4. 4
    肉にある程度火が通ったら、ピーマンを投入。
  5. 5
    ピーマンにも火が通ったら、混ぜ合わせおいた☆のタレを回しかける。
    ゴマ油も少し回しかけ、少しグツグツさせて、出来上がり〜

おいしくなるコツ

先にお肉に片栗粉をまぶしておくと、タレもからんで、ツヤもでておいしそう。

きっかけ

BBQの残りのお肉&ピーマンを使い切りたくて、自分なりに簡単ソースも考えてみました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

jammaman 手の込んだ料理ではありませんが、その日思いつくままに作ったものを記録してます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/24 22:14
たけのこも入れました~!味付けが美味しくて、作れてうれしーい♪♪ 美味しくいただきました♪
kkikk
たけのこ入りで食感も楽しめそうですね♪ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする