材料(2~4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 溶けるチーズ
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは軽く皮をひいて
1センチ弱の輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを多めにいれ、ズッキーニを入れ塩を振り、両面軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- チーズを加えとろけたら黒胡椒を振りお好みでケチャップを添えたら出来上がり。
きっかけ
ズッキーニをたくさんいただいたので 子どもも食べやすメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません