材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- にら
- 1束
- 豚ひき肉
- 150g
- マロニー
- 1/4袋
- 鶏がらスープ
- 500cc
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- しょうゆ*
- 小さじ1
- 紹興酒*
- 小さじ1
- おろししょうが*
- 小さじ1
- 片栗粉*
- 大さじ1
- ごま油*
- 小さじ1
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉を入れて練り、*のついた調味料を加えてよく混ぜ、一口大の団子状に丸める。
-
- 2
- キャベツはざく切りにし、にらは3~4cm長さに切る。
-
- 3
- 鍋に鶏がらスープと酒を入れて沸かし、沸騰したところに1を入れる。
-
- 4
- キャベツ、マロニーを加えてふたをし、15分ほど煮る。
-
- 5
- 味をみて塩を足し、にらを加えて再びふたをし、3~4分煮る。
好みでポン酢をつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません