オニグラ風パン粥 レシピ・作り方

オニグラ風パン粥
まるっとまる
まるっとまる
かたくなってしまったパンもスープを吸っておいしくなります。

材料(1人分)

  • バゲット 15cm
  • たまねぎ 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 200cc
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを弱めの中火で炒める。
    塩、砂糖を加え、15分くらい炒める。
  3. 3 水、顆粒コンソメ、ケチャップを加えて5分ほど煮る。
  4. 4 バゲットを食べやすい大きさにちぎり、3に加える。
    パンにスープを吸わせるようにして3~5分ほど弱火で煮込む。
  5. 5 味をみて足りなければ塩を加える。

きっかけ

パンがかたくなってしまったので。

  • レシピID:1940004665
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン粥
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る