簡単!洋食屋さんのラムソテー レシピ・作り方

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christmasrose11
時々無償に昔ながらの洋食屋さんに有るような料理を食べたくなりまして。

材料(3人分)

ラム
3本
ジャガイモ
2個
人参
2分の1
aキャベツ
2枚
aもやし
2分の1pc
b市販のビーフシチューのルウ
2分の1箱
b水
500cc
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ラムは塩、こしょうしてパセリを散らしておく。
    ジャガイモと人参は皮を剥く。ジャガイモは2等分。人参はシャトー切り、それぞれ角を切って、ゆでる。
  2. 2
    深手の鍋にbの水を入れ、沸騰したらルウを入れて溶かしておく。
  3. 3
    フライパンに適量の油をひいて熱し、ラムを両面焦げ目がつくまで強火で焼く。焼けたら弱火にしてアルミホイルをかぶせて2〜3分蒸す。
  4. 4
    aの野菜を適当にきり、大きめのお皿に入れ、水大さじ3を入れてラップをし、電子レンジで600
    wで3〜4分むす。
  5. 5
    お皿に熱が通った4、焼けた3、ゆでた1を盛りつけて2のソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

ラムはしっかり火を通してね♩

きっかけ

毎度毎度値引き商品を満足に調理しました。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムのソテー〜ブラウンソースとともに〜

このレシピを作ったユーザ

christmasrose11 薬膳美食料理研究家 スタバ風クッキーの検索でレシピ写真ナンバー1に出てきます スタバ風クッキーのレシピ:http://emythm.com/?p=278 Emythmー薬膳美食ー http://emythm.com/ このサイトの管理人。 調理師

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