材料(3人分)
- ラム
- 3本
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 2分の1
- aキャベツ
- 2枚
- aもやし
- 2分の1pc
- b市販のビーフシチューのルウ
- 2分の1箱
- b水
- 500cc
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ラムは塩、こしょうしてパセリを散らしておく。
ジャガイモと人参は皮を剥く。ジャガイモは2等分。人参はシャトー切り、それぞれ角を切って、ゆでる。
-
- 2
-
- 深手の鍋にbの水を入れ、沸騰したらルウを入れて溶かしておく。
-
- 3
-
- フライパンに適量の油をひいて熱し、ラムを両面焦げ目がつくまで強火で焼く。焼けたら弱火にしてアルミホイルをかぶせて2〜3分蒸す。
-
- 4
- aの野菜を適当にきり、大きめのお皿に入れ、水大さじ3を入れてラップをし、電子レンジで600
wで3〜4分むす。
-
- 5
-
- お皿に熱が通った4、焼けた3、ゆでた1を盛りつけて2のソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
ラムはしっかり火を通してね♩
きっかけ
毎度毎度値引き商品を満足に調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません