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ルクエ活用!焼肉だれの手羽元蒸し レシピ・作り方

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まるっとまる
スチームケースを活用して、火の通りにくい骨付き肉をおいしいおかずにしました☆

材料(1人分)

鶏手羽もと
4~5本
えのきだけ
1/2袋
焼肉のたれ
大さじ1.5~2
おろししょうが
小さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽もとは骨に沿って包丁で切れ込みを入れておく。
  2. 2
    清潔なビニール袋に1とおろししょうが、焼肉のたれ、酒を加えてもみこみ、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を両面こんがりとなるまで焼く。
  4. 4
    スチームケースに石づきを落としてほぐしたえのきだけをしき、その上に3を並べる。
    汁も入れる。
    水分が少ないようなら適宜水をたす。
  5. 5
    ごま油を全体にふりかけ、ふたをして電子レンジで5~6分加熱する。

きっかけ

手羽元がお安かったので。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のスチームケース蒸し

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