材料(1人分)
- 鶏手羽もと
- 4~5本
- えのきだけ
- 1/2袋
- 焼肉のたれ
- 大さじ1.5~2
- おろししょうが
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽もとは骨に沿って包丁で切れ込みを入れておく。
-
- 2
- 清潔なビニール袋に1とおろししょうが、焼肉のたれ、酒を加えてもみこみ、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を両面こんがりとなるまで焼く。
-
- 4
- スチームケースに石づきを落としてほぐしたえのきだけをしき、その上に3を並べる。
汁も入れる。
水分が少ないようなら適宜水をたす。
-
- 5
- ごま油を全体にふりかけ、ふたをして電子レンジで5~6分加熱する。
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