甘さ控えめ!しっとりブラウニー♪ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 くるみを、180度のオーブン(余熱なし)で10分焼く。
-
2
ボールに室温で柔らかくしたバターと
砂糖を加え混ぜる。
(砂糖がバターに馴染むくらいまで) -
3
卵を割り入れ、ハンドミキサーで
白くもったりするまでかき混ぜる。 -
4
振るった小麦粉とココアを入れて
ゴムベラでサックリ混ぜる。 -
5
1のくるみを混ぜて、
180度に予熱したオーブンで30分焼く。 -
6
お好みで焼けた後、
上にチョコレートをかけてもOK。
(焼けたての上にそのまま板チョコを乗せると勝手に溶けますw)
きっかけ
友達の誕生日に作ったのを、アレンジしました。
おいしくなるコツ
ゴムベラにしてからは、サックリ混ぜて混ぜ過ぎないこと。 チョコレートを上にかける時は、オーブンからすぐ出して乗せて溶かしてくださいね!
- レシピID:1940004571
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニーバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません