母の日に♪簡単カーネーション風リゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1膳
- 牛乳
- 100ml
- 玉ねぎ
- 20g
- ベーコン
- 20g
- コンソメキューブ
- 1粒
- バター
- 5g
- 塩・コショウ
- 適量
- トマト
- 中1個
作り方
-
- 1
- フライパンでベーコンとを炒め、油が出てきたら玉ねぎ加えて軽く炒めておく。
-
- 2
- 鍋に、ご飯・牛乳・バター・コンソメを入れ水気がなくなるまで煮たら、塩・コショウで味をととのえる。
-
- 3
- 9cmセルクルを盛りつける皿にセットして、②のご飯を半分まで敷き詰める。
-
- 4
- 間に①を挟んで、さらにご飯を上から敷く。
-
- 5
- トマトの皮をむき、丸めたものを上にのせて出来上がり!
-
- 6
-
- プチトマトで一口サイズバージョンも♪
おいしくなるコツ
お好みでピンクペッパーやベビーリーフを飾っても♪
きっかけ
母の日用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません