簡単!稲庭うどんでタイ風やきそば★パッタイ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん
- 1束
- 卵
- 1個
- 海老
- 6尾
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- パプリカ(赤・黄)
- 各20gずつ
- にんにく
- 1片
- 鶏ガラスープ粉末
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ライム
- 1/4
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき、ニンニクはみじん切り、ニラは5cmの長さに、パプリカは2cm程度の大きさに切り、うどんは茹でておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、溶いた卵を軽く炒めスクランブル状にしたら、別の皿にあけておく。
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- 3
- 同じフライパンで、ニンニクを炒め、香りが出てきたらパプリカとうどんを入れて混ぜ炒める。
-
- 4
- ③に海老、鶏ガラスープの素、しょうゆ、さとう、ウスターソース、ケチャップを入れ、さらに炒める。
-
- 5
- 卵をフライパンに戻し、もやし、ニラを入れさっと炒めたら火を止めて、ナンプラーとライムを絞る。
-
- 6
- 皿に盛って、お好みで玉ねぎやナッツ、みじん切りにしたコリアンダーを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしとニラは、さっと炒める程度がしゃきしゃきして美味しいです。
きっかけ
低カロリーでヘルシーなレシピをと思い作りました。
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