定番!きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
joy&pain
人参いれてもおいしいですよ♪

材料(2〜4人分)

ごぼう
2本
白ごま
大2
鷹の爪
少々
○さとう
大3
○しょうゆ
大2
○酢
大1/2
○ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンに油と鷹の爪を入れ熱し、ごぼうを炒める。
  3. 3
    ごぼうがしんなりしたら、さとうを入れ炒める。
  4. 4
    さとうがなじんだら、しょうゆを入れ、ふたをして弱火で5分ぐらい蒸す。
  5. 5
    お酢を入れ、軽く混ぜ合わせ、ごま油と白ごまを加えて完成♪

おいしくなるコツ

最後にいれるお酢がポイントです。 甘めで食べやすいきんぴらです。

きっかけ

きんぴら大好きなので、いろいろ分量を試行錯誤してシンプルで簡単なレシピにしました。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう きんぴら 白ごま お弁当
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする