材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- たまねぎ
- 1/2個
- トマトの水煮
- 1/4~1/3缶
- 塩、こしょう
- 適量
- 赤唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1/2~1かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
にんにくは芯をとってつぶす。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示時間通りゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと種をとった赤唐辛子を入れて火にかける。
じっくりと熱して香りがたってきたらたまねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 全体がしんなりしてきたらトマトの水煮を加えてヘラでかたまりを潰しながら炒める。
パスタのゆで汁を少し加える。
-
- 5
- 味をみて塩、こしょうをし、茹で上がったパスタの水気をきって加え、からめあわせる。
-
- 6
- オリーブ油(分量外)を回しかけて全体をざっくりと混ぜ合わせたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番はやっぱりおいしい!