材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- きゃべつ
- 4枚
- もやし
- 1/3袋
- 豚こまぎれ肉
- 60g
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 中濃ソース
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
もやしは洗っておく。
豚肉は大きければ食べやすく切る。
-
- 2
- 焼きそば麺は電子レンジで1分ほど過熱する。
-
- 3
- フライパンに油を熱して豚肉をいれ、塩をふってから炒める。
全体に色が変わってきたらシーフードミックスを加えて炒め、さらにキャベツ、もやし、2の麺を加えて炒めあわせる。
-
- 4
- 酒、しょうゆ、ウスターソース、中濃ソース、オイスターソースを加えていためる。
味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 5
- 器に盛り、別のフライパンで作っておいた目玉焼きをのせる。
おいしくなるコツ
目玉焼きはあってもなくても!
きっかけ
急に焼きそばが食べたくなって。