具沢山の4つのソースの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ウスターソース、中濃ソース、オイスターソース、ソイソースを使って作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
きゃべつ
4枚
もやし
1/3袋
豚こまぎれ肉
60g
シーフードミックス
ひとつかみ
大さじ1
しょうゆ
少々
ウスターソース
大さじ1/2
中濃ソース
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
少々
サラダ油
適量
1個

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
    もやしは洗っておく。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2
    焼きそば麺は電子レンジで1分ほど過熱する。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉をいれ、塩をふってから炒める。
    全体に色が変わってきたらシーフードミックスを加えて炒め、さらにキャベツ、もやし、2の麺を加えて炒めあわせる。
  4. 4
    酒、しょうゆ、ウスターソース、中濃ソース、オイスターソースを加えていためる。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  5. 5
    器に盛り、別のフライパンで作っておいた目玉焼きをのせる。

おいしくなるコツ

目玉焼きはあってもなくても!

きっかけ

急に焼きそばが食べたくなって。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/24 21:37
オイスターソースが入ると美味しいですね。ごちそうさまでした。
なな1151
レポートありがとうございます! オイスターソース万能ですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする