ポテトとチキンのシンプルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて2mm幅の薄切りにし、さっと水にさらしてから水気をふきとる。
- 2 鶏肉は余分な脂肪と軟骨を取り除き、筋切りをして両面に塩こしょうをしてしばらくおく。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、油があたたまる前に2の鶏肉を皮目から入れ、ふたをして弱めの中火で焼く。
- 4 8割くらい鶏肉に火が通ってきたら火を中火にし、皮目をかりっとさせたらひっくり返す。
-
5
鶏肉を脇によせ、あいているスペースに1のじゃがいもを並べて両面をこんがりと焼く。
塩とこしょうをそれぞれふる。 - 6 じゃがいもがやわらかくなり、鶏肉にも火が通ったら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンソテー ポテト添え
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/07/01 17:30主人の夕飯に作りました^ ^
イイ香りがします。
シンプルが一番ですね〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮目をカリっと焼き付けると、それだけでごちそうです♪