簡単ヘルシー!即席サルサでタコスパーティー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき
- 200g
- トマト
- 1/2個
- タマネギ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- タバスコ
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- チリパウダー
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- トルティーヤ
- 6枚
作り方
-
- 1
- 豚ひきをフライパンで炒め、出てきた油はその都度キッチンペーパーで取り除く。
-
- 2
- 塩コショウで味をととのえたら、チリパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- (サルサ)トマトと玉ねぎは1cmの角切りにして、ケチャップ・タバスコ・レモン汁と混ぜる。
-
- 4
- レタスやスライス玉ねぎアボカド・の野菜やチーズなど、お好みのものと②と③をトルティーヤに巻いて出来上がり!
おいしくなるコツ
タバスコやチリパウダーなどの辛さは、お好みで調節してください。
きっかけ
冷蔵庫のありもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません