豚肉入りミネストローネスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
残り物野菜を使って簡単に栄養スープを♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース肉(ソテー用)
2枚
たまねぎ
1個
にんじん
1本
セロリ
1本
にんにく
1かけ
トマトの水煮
1缶
400~500cc
白ワイン
大さじ2
コンソメキューブ
1個
ローリエ
1枚
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜はすべてみじん切りにする。
    (にんにく以外はあらみじん)
    豚肉は1cm角に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱して豚肉を炒める。
    全体に焼き色がついてきたらにんにくを加えて炒め、香りがたったら野菜も加えて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら水と白ワイン、ローリエ、コンソメキューブを入れて煮立て、アクが出たら取る。
  4. 4
    トマトの水煮を加えて潰しながら15分ほど弱火で煮る。
    味を見て、塩、こしょうをする。

きっかけ

野菜不足だ!という時はとにかく作る定番レシピ。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ミネストローネスープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 14:57
寝る前に作って、朝食にしました。朝からしっかりと野菜が食べられて大満足でした。
ぴか029
朝から印をたっぷりですね(^^) 作っていただけてうれしいです。ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする