材料(4人分)
- 豚ロース肉(ソテー用)
- 2枚
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- トマトの水煮
- 1缶
- 水
- 400~500cc
- 白ワイン
- 大さじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 野菜はすべてみじん切りにする。
(にんにく以外はあらみじん)
豚肉は1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱して豚肉を炒める。
全体に焼き色がついてきたらにんにくを加えて炒め、香りがたったら野菜も加えて炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったら水と白ワイン、ローリエ、コンソメキューブを入れて煮立て、アクが出たら取る。
-
- 4
- トマトの水煮を加えて潰しながら15分ほど弱火で煮る。
味を見て、塩、こしょうをする。
きっかけ
野菜不足だ!という時はとにかく作る定番レシピ。
関連情報
- カテゴリ
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野菜スープ
- 料理名
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ミネストローネスープ