材料(約2人分)
- スパゲッティ
- 二人分
- 水菜
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩(パスタゆでる用)
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- にんにく
- 1片
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
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- 1
- パスタを表示より、少し短くゆでる。
(私は、いつも1分少なくしています。)
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくの薄切りを弱火で香りを出します。
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- 3
- 2に玉ねぎの薄切りを炒め、ざく切りの水菜をいれて、少ししんなりしたら、ツナ缶を油をきってくわえます。
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- 4
- 混ざったら、パスタをいれて、混ぜ合わせます。
粗挽きコショウを入れて、完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶に塩けがあるので、味をみながら塩をいれてください。
オリーブ油は、大さじ2ぐらいいれてます。
きっかけ
大好きな水菜があったので、ランチに作りました。
今回は、太目の麺でしたが細そ目の方がおいしいかも。