アプリで広告非表示を体験しよう

みじん切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
残っている野菜ならなんでも使って、刻んでスープにするだけ☆
栄養もとれるし冷蔵庫もすっきりするしで一石二鳥です!

材料(2人分)

たまねぎ
1/4個
セロリ
5cm
にんじん
4cm
にんにく
1かけ
500cc
コンソメキューブ
1個
塩、こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはそれぞれ皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を加えてしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3
    水とコンソメキューブを入れて4~5分煮る。
  4. 4
    味をみて塩、こしょうを加える。

きっかけ

野菜の使いのこしがいろいろあったので。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする