材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 5cm
- にんじん
- 4cm
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはそれぞれ皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を加えてしんなりするまで中火で炒める。
-
- 3
- 水とコンソメキューブを入れて4~5分煮る。
-
- 4
- 味をみて塩、こしょうを加える。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
野菜のコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養もとれるし冷蔵庫もすっきりするしで一石二鳥です!