材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- しょうが
- 1/2かけ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先は2本ある骨の間に切れ込みを入れておく。
しょうがは皮をむいてすりおろす。
-
- 2
- 密閉できるビニール袋に1と油以外の調味料をすべて入れてよくもみこみ、30分いじょうおいておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で皮目から2の手羽先を汁ごと焼く。
ふたをして最初の5~7分は蒸し焼きにする。
-
- 4
- 皮目がこんがり焼けたらひっくり返し、もう片面も焼いて火が通ったら皿に盛る。
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