アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のこんがり照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールのおつまみに最高!!
白いごはんにもよくあいます♪

材料(2人分)

手羽先
8本
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
しょうが
1/2かけ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は2本ある骨の間に切れ込みを入れておく。
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    密閉できるビニール袋に1と油以外の調味料をすべて入れてよくもみこみ、30分いじょうおいておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で皮目から2の手羽先を汁ごと焼く。
    ふたをして最初の5~7分は蒸し焼きにする。
  4. 4
    皮目がこんがり焼けたらひっくり返し、もう片面も焼いて火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

手羽先がお安かったので。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする