アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうのオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豚肉とごぼうって相性抜群♪
ごはんがすすみます!

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
豚こまぎれ肉
150g
大さじ1
少々
オイスターソース
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1/2
100cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をタワシで洗ってささがきにし、5分ほど水にさらsる。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が7割がた変わってきたらごぼうも加えてさらに2~3分炒める。
  3. 3
    酒、水を加えて5分ほど煮る。
    しょうゆ、オイスターソース、塩を加えてさらに5分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とごぼうのオイスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする