材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- 豚こまぎれ肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をタワシで洗ってささがきにし、5分ほど水にさらsる。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が7割がた変わってきたらごぼうも加えてさらに2~3分炒める。
-
- 3
- 酒、水を加えて5分ほど煮る。
しょうゆ、オイスターソース、塩を加えてさらに5分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます!